Birra DAB 1868.
Esclusiva fin dal 1868.
Nel 1868 Laurenz Fischer, Heinrich e Friedrich Mauritz, insieme al mastro birraio Heinrich Herberz creano una fabbrica di birra a bassa fermentazione che più tardi si chiamerà Dortmunder Actien Brauerei, DAB. A Dortmund comincia così una nuova epoca e il marchio DAB diventa il simbolo della cultura tedesca della birra in tutto il mondo.
DAB continua ad essere prodotta solo a Dortmund ed è ambasciatrice dello stile Dortmunder Export che è sinonimo di qualità superiore. DAB Cruda ha ottenuto inoltre la certificazione europea di birra a Indicazione Geografica Protetta. Un ulteriore segno di distinzione e esclusività.
Il piacere di una Dortmunder prodotta nel rispetto della ricetta tradizionale.
Rinasce dopo oltre 150 anni con una Dortmunder non filtrata, robusta con note intense maltate e floreali, prodotta nel rispetto della ricetta tradizionale, per riscoprire emozioni del passato. DAB, ambasciatrice nel mondo dello stile Dortmunder.
Descrizione e abbinamenti.
Bionda giallo opalescente, fine schiuma bianca e persistente.
Aroma maltato ed erbaceo, note fruttate e di agrumi.
Gusto intenso con note maltate e di lievito.
Ottima come aperitivo o in abbinamento con carni bianche e grigliate di pesce.
Caratteristiche.
Luogo d’origine: Dortmund - Germania |
Stile: Dortmunder Export |
Fermentazione: Bassa |
Grado alcolico: 5,6% vol. |
Punto d’amaro: 25 IBU |
Temperatura di servizio: 6/8° |
Disponibilità: bottiglia 0,50 cl Disponibilità: fusto 30 l |