Birra Braufactum Darkon.
Das craft bier.
Sono alcune creazioni uniche nel mondo della birra. Uniche perché Mastri Birrai abituati a produrre grandi birre tradizionali, hanno voluto confrontarsi con i loro sogni e le emozionidi creare prodotti unici ed esclusivi, trasformando competenza in passione ed amore. Hanno però condiviso tutti una regola precisa, il rispetto dell’Editto Tedesco della Purezza del 1516, utilizzando come ingredienti solo acqua, malto, luppolo nelle diverse qualità esistenti in natura combinati con lieviti, procedimenti di fermentazione e maturazione utili ad esaltare profumi ed aromi veramente particolari.
Una nera a bassa fermentazione.
La Darkon viene preparata nel rispetto delle ricette tradizionali, utilizzando solo ed esclusivamente malti scuri, in modo tale da creare i tipici aromi leggermente tostati di cioccolato fondente e toffee.
Ingredienti.
Acqua, malto d’orzo (Münchner, Caramello), luppolo (Magnum, Saphir), lievito.
Descrizione e abbinamenti.
Bruna, limpida, schiuma beige e abbastanza persistente. Aroma intenso di malti tostati, fruttato, prugna, caffé tostato, liquirizia, miele di castagne e note amarognole. Dolce, di buona intensità con note di caffé tostato e cioccolato, frutta matura come fico, susina e confettura di prugne. Notevole retrogusto con finale amaro.
Ideale con carni arrosto, spiedini, maiale al forno e agnello alle erbe aromatiche, formaggi di pecora stagionati e dessert al cioccolato e/o al caffé.
Caratteristiche.
Luogo d’origine: Germania |
Stile: Schwarzbier |
Fermentazione: Bassa |
Grado alcolico: 5.4% vol. |
Punto d’amaro: 25 IBU |
Temperatura di servizio: 6/8° |
Disponibilità: bottiglia 0,355 l Disponibilità: fusto 20 l |