Birra DAB Cruda.
Esclusiva fin dal 1868.
Nel 1868 Laurenz Fischer, Heinrich e Friedrich Mauritz, insieme al mastro birraio Heinrich Herberz creano una fabbrica di birra a bassa fermentazione che più tardi si chiamerà Dortmunder Actien Brauerei, DAB. A Dortmund comincia così una nuova epoca e il marchio DAB diventa il simbolo della cultura tedesca della birra in tutto il mondo.
DAB continua ad essere prodotta solo a Dortmund ed è ambasciatrice dello stile Dortmunder Export che è sinonimo di qualità superiore. DAB Cruda ha ottenuto inoltre la certificazione europea di birra a Indicazione Geografica Protetta. Un ulteriore segno di distinzione e esclusività.
Il piacere di una cruda tutta naturale.
La birra DAB nasce dalle migliori materie prime e da metodi di produzione all'avanguardia. Acqua di Dortmund, malto e luppolo sono da sempre i suoi unici ingredienti, secondo l'Editto della Purezza del 1516. Ad essi si aggiunge il contributo delle più moderne tecnologie per conservare nel tempo la freschezza della birra. Confezionata cruda, la birra DAB mantiene a lungo l'aroma e il gusto originale. Per questo DAB viene definita la birra naturale, Nuda e Cruda!
Descrizione e abbinamenti.
Bionda giallo dorato, limpida, fine schiuma bianca e persistente. Aromi puliti con lievi note maltate ed erbacee. Gusto pieno, piacevole con notevole pulizia. Note floreali e buona persistenza amarognola.
Ottimo abbinamento alla pizza, piatti delicati e non impegnativi, carni bianche alla piastra e pesci come sogliola e orata.
Caratteristiche.
Luogo d’origine: Dortmund - Germania |
Stile: Dortmunder Export |
Fermentazione: Bassa |
Grado alcolico: 5% vol. |
Punto d’amaro: 24 IBU |
Temperatura di servizio: 6/8° |
Disponibilità: bottiglia 0,33/0,66 cl Disponibilità: fusto 30 l |