Birra Voll Damm Doble Malta.
Il prestigio della birra in Spagna.
August Kuentzmann Damm originario dell'Alsazia, regione famosa per la qualità delle sue birre, fuggendo dalla guerra franco-prussiana si stabilisce a Barcellona aprendo una birreria sulla Rambla. Nasce così nel 1876 il più prestigioso gruppo birrario di Spagna: "Fabrica de Cerveza Damm". Il suo successore, Joseph Damm, sviluppa l'azienda introducendo sia la BOCK che la PILSEN. Voll-Damm si sviluppa a partire dagli anni ’50 per rispondere alle esigenze di un consumatore più attento e desideroso di una birra doppio malto dal sapore più incisivo e ricco di corpo.
Una doppio malto di carattere.
L'esperienza dei mastri birrai della "Fabrica de Cerveza Damm", condizionati forse dall'origine alsaziana del fondatore, sono riusciti ad ottenere una birra doppio malto dal carattere esclusivo.
Descrizione e abbinamenti.
Ambrata, limpida, schiuma bianca fine, persistente. Aromi intensi di malto, frutta disidratata e secca, miele, torrone, tabacco e spezie. Gusto dolce con note di noce moscata e cannella, liquirizia, frutta secca, finale amaro e buona persistenza retrogustativa.
Ideale con piatti importanti a base di carne rossa, selvaggina, pesce in umido, sardine fritte, stoccafisso, formaggi stagionati e salumi. Ottima con pizze elaborate alle verdure e salsiccia.
Caratteristiche.
Luogo d’origine: Barcellona - Spagna |
Stile: Bock (doppio malto) |
Fermentazione: Bassa |
Grado alcolico: 7,2% vol. |
Punto d’amaro: 34 IBU |
Temperatura di servizio: 8/10° |
Disponibilità: bottiglia 0,33 cl Disponibilità: fusto 30 l |