Birra Norbertus Kardinal.
Dal 1692 la birra dell'Oberschwaben.
Verso la fine del 1600, la birreria di Aulendorf - Ober - Schwaben, proseguì una tradizione sviluppatasi a partire dal 750 nei conventi e nelle abbazie della Germania, dove si produceva una birra quaresimale vigorosa e utile a mantenere in forma con una dieta liquida le persone a digiuno. Comincia così la storia della Norbertus, una storia legata alla figura di Norbert di Xanten, arcivescovo di Magdeburgo, fondatore dell’ordine dei monaci Premonstratensi e patrono della birreria di Aulendorf. In suo onore dal 1912 per parecchi decenni, ma ancora oggi, si rinnova ad Aulendorf il festeggiamento di Norbertus come patrono della birra forte quaresimale.
La tradizione del doppio malto.
Norbertus Kardinal rappresenta la tradizione tipica delle birre doppio malto. Una tradizione che si rivela nel sapore intenso e nella schiuma compatta e persistente. Una personalità unica. Norbertus Kardinal è prodotta secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo. Per gli amanti dei sapori veri, Norbertus Kardinal è una birra corposa dal gusto morbido, leggermente tendente al malto. Una birra dedicata a veri intenditori.
Descrizione e abbinamenti.
Ambrata, con schiuma bianca, fine e persistente. Aroma con ampi sentori di lieviti, fieno, frutta molto matura, prugna californiana e spezie. Dolce, ampio e ben equilibrato con note di marasca e prugna californiana. Buona acidità e giusto finale, piacevole, tendente all’amaro con buona persistenza.
Salumi, frittate, carne al barbeque con salse, sgombro e tonno alla griglia, pasticceria secca. Ideale con pizza ai salumi.
Caratteristiche.
Luogo d’origine: Germania |
Stile: Dunkelweiss |
Fermentazione: Bassa |
Grado alcolico: 7.5% vol. |
Punto d’amaro: 26 IBU |
Temperatura di servizio: 8/10° |
Disponibilità: bottiglia 0,50 cl Disponibilità: fusto 20 l |